18+

Автомобильные покрышки массово вывозят из дворов

Жители жалуются на управляющие компании

Перекопанный двор, вырванные с корнем деревья и кустарники, побитая машина — результат «операции» по уборке шин во дворе жилого дома на Асаткина, 10, во Владимире. Жители пребывают в шоке, никто не ожидал таких экстремальных действий от управляющей компании. Одно дело — вывезти брошенные шины, другое — выкопать их из всех клумб и заборчиков, нанеся ущерб всему двору.

Жители жалуются на управляющие компании.

Наш двор сразу же стал проходным, тьма машин. Шины преграждали дорогу. Но нам в управляющей сказали: так надо, потому что будет асфальтирование, все сделают лучше. Но пока видим, что только хуже стало, — возмущается жительница дома Светлана.

Во дворе жилого дома гуляет много детей. Лето, пора каникул и отпусков. Автомобильные покрышки служили надежным щитом. Работа подрядчиков тоже вызывает вопросы. Манипулятор заказали огромный, в узком дворе не развернуться. С посадками никто не церемонился.

Если есть жалобы и вопросы, мы все готовы принять и выслушать. Вот сегодня из соседних 5-го и 7-го домов приходили. Решали, что вместо шин будем делать заборчик, лавочки. Ведь покрышки использовали как ограждения и место для сидения, — рассказывает директор управляющей организации МКП «ЖКХ» Андрей Глухоедов. — У нас есть предписания от администрации, мы обязаны убрать все шины. Фонд — большой, работаем по графику. 

Такую же работу проделывают в эти дни и во дворах на Белоконской. Там тоже немало недовольных жителей. В управляющей компании всем, кто обращается, рассказывают алгоритм для установки элементов, альтернативных покрышкам. Можно выбрать ограждение, лавочки, «лежачие полицейские » или поребрики. Организовать общее собрание, проголосовать. Все эти мероприятия можно провести за счет тарифа по содержанию и ремонту общего имущества, дополнительных сборов не потребуется.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что управляющие компании начали убирать покрышки еще весной. К примеру, компания «ЖРЭП № 8» для жителей своего фонда объявила акцию — бесплатный прием и вывоз старых автомобильных шин. На переработку в Кольчугино вывезли сотни покрышек.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение