Автомобиль арестовали за долги за отопление и электричество

Задолженность составила 60 тысяч рублей

Свои долги за электричество и отопление жительница Владимира оплатит автомобилем. Совместный рейд по взысканию задолженности за коммунальные услуги провели сегодня судебные приставы и специалисты владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». В ходе мероприятия у должницы был арестован автомобиль «Nissan Almera», стоимость которого, по предварительной оценк,е составляет 250 тысяч рублей. При этом сумма задолженности за электрическую и тепловую энергии хозяйки транспортного средства составляет 60 тысяч рублей. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, машина будет продана, сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс».

Задолженность составила 60 тысяч рублей.

Общая задолженность жителей Владимира перед филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» по состоянию на 1 июня превышает 588 млн рублей. Из них 142 млн — за электрическую энергию и 446 млн — за отопление и горячее водоснабжение. За 5 месяцев текущего года в отношении должников во Владимире было подано более 6 000 исков с суммой требований 70 млн рублей.

Владимирцев предупреждают, что в случае наличия задолженности более чем в 30 тысяч рублей им могут ограничить выезд за границу. Часто туристы узнают об этом только на стойке регистрации в аэропорту или на вокзале.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что должников теперь ловят прямо на трассе. В распоряжении отдела судебных приставов Александровского района появился программно-технический комплекс «Дорожный пристав».

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы «ЭнергосбыТ Плюс»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение