Аварийцев переселили в новые квартиры с плесенью

Проверку проведет Следственный комитет

СУ СК России по Владимирской области проведет проверку качества жилья, предоставленного переселенцам из аварийного фонда в Гусь-Хрустальном. С просьбой обратить внимание на выявленные в домах нарушения обратились владимирские активисты Общероссийского народного фронта. Им в свою очередь пожаловались жители города. Из аварийных домов их переселили в новые квартиры. И это вроде бы повод для радости, но не тут-то было. Люди говорят о многочисленных проблемах, возникших с момента заезда в дом № 21 по улице Красноармейской: наличие грунтовой воды в подвале дома, сырость, затхлый запах, появление и распространение  плесени по квартирам, отслоение обоев.

Неоднократные обращения в управляющую компанию и администрацию города не дали никаких результатов.

При этом большинство квартиросъемщиков проживают в доме по договорам социального найма. Зато плата за содержание общедомового имущества жителям начисляется ежемесячно.

На данный момент ситуация усугубилась тем, что дом находится на гарантии, а в отношении застройщика начата процедура банкротства, в связи с чем претензии по исправлению указанных недостатков предъявить некому, – рассказал член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.

Подвал дома затоплен

В итоге общественники были вынуждены направить обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных должностных лиц. В пресс-службе Следкома уточнили «Призыв ТВ», что, как только обращение будет получено, следствие готово разобраться в ситуации.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о похожих проблемах в старом доме у Князь-Владимирского кладбища. Зданию больше 60 лет. Его стены зарастают черной плесенью.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено пресс-службой регионального штаба ОНФ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение