18+

6 детей погибшей женщины получили крышу над головой 

Младшие девочки отправлены в дом ребёнка 

Дети погибшей жительницы Владимира не останутся без крыши над головой — все шестеро ребятишек, так или иначе, пристроены. Женщина погибла от рук сожителя, полагает следствие. Трагедия случилась 5 июня. Сейчас четверо детей несчастной жертвы обрели приют у родственников. Ещё две малышки — одной девочке почти 2 года, другой всего 4 месяца — направлены в социальное учреждение.

Юлиана и Октябрина остались без попечения родителей, так как их мать умерла, а сведения об отце отсутствуют. Девочки помещены во Владимирский специализированный дом ребёнка и находятся на полном государственном обеспечении. Органом опеки и попечительства г. Владимира принимаются меры к устройству детей в замещающую семью в соответствии с действующим законодательством, — сообщила директор областного департамента образования Ольга Беляева в ответ на запрос, направленный «Призыв ТВ» в администрацию региона.

Самый старший ребёнок — 15-летняя дочка погибшей — проживает с бабушкой, которая собирается оформить попечительство над внучкой. В соответствии с законодательством женщина будет получать ежемесячное пособие на содержание подростка.

Девочка будет иметь все меры социальной поддержки.

Двое других детей — 12-летняя девочка и 10-летний мальчик — ещё до смерти матери проживали вместе с отцом. В настоящее время он является их законным представителем. У другого их 4-летнего брата также есть свой законный папа, с которым ребёнок проживает на данный момент.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, при каких возможных обстоятельствах погибла 33-летняя многодетная женщина.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: kiis1011.com.au

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение