48 жителей пострадавшего от взрыва газа дома расселили

Людям предложили гостиницу

48 жителей дома в Коврове, где минувшей ночью произошел взрыв бытового газа, расселили. Людям предложили номерной фонд в гостинице «Ковров», сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь губернатора Владимирской области. Но, по словам Ольги Петровой, они предпочли разместиться у родственников. На место выехал глава региона.

Ночью, как только губернатору доложили о ЧП, он вышел на связь с главой города Анатолием Зотовым. Мэр был на месте происшествия и доложил о том, что произошло. Ситуация во многом схожа с муромской, только число пострадавших больше, — сообщила собеседница агентства.

Фото группы «Подслушано Ковров»

На данный момент известно, что один человек погиб, 10 человек пострадали.

Среди пострадавших не только жители дома, но и сотрудники полиции и МЧС. Так, при взломе двери в квартиру, где случился взрыв газа, получили травмы двое сотрудников ковровского поисково-спасательного отряда. Пострадали также четыре сотрудника полиции.

По состоянию на утро 29 июня в реанимационном отделении местной клиники находятся двое: мужчина, который, по предварительной версии, стал виновником случившегося, и пожилая женщина, его соседка. Как сообщают «Вести.ру» со ссылкой на главного врача ковровской станции медицинской скорой помощи Александра Коптева, они будут эвакуированы в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У обоих ожоги более 50% тела.

Правоохранители закончили осмотр места происшествия.

Тем временем следователи и криминалисты СКР по Владимирской области совместно с региональными управлениями МЧС и МВД России завершили осмотр дома. В качестве основной версии случившегося рассматриваются неадекватные действия жителя квартиры, который накануне выписался из специализированной клиники. Обнаружено, что в месте подводки газа к плите и водонагревательной колонке вырваны соединительные шланги. Это и послужило причиной утечки газа и скоплению его паров в помещении. По уточненным данным, в квартире находились двое мужчин: отец и сын. Глава семьи погиб.

Как сообщал «Призыв ТВ» ранее, хлопок газа в доме на улице Зои Космодемьянской раздался сегодня после полуночи. Взрыв произошел в квартире третьего подъезда пятиэтажного дома.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Подслушано Ковров»