270 тысяч сосен и елей высадили во Владимирской области

Подведены итоги весенней кампании

270 тысяч сеянцев хвойных деревьев высадили в регионе в ходе весенних лесовосстановительных мероприятий. В посадке леса принимали участие учащиеся и студенты, члены школьных лесничеств, представители общественных организаций, политических партий, органов местного самоуправления и просто неравнодушные жители — всего более 1700 владимирцев, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Владимирской области. Одно из завершающих мероприятий в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» состоялось в Кольчугинском районе. Дружными усилиями было высажено 4,4 тысячи сеянцев ели европейской на площади 1 га.

Массовый характер приобрела акция по посадке леса в Гусь-Хрустальном районе. На арендованной территории в Анопинском участковом лесничестве вместе с сотрудниками Гусевского лесничества и Гусевского филиала ГАУ ВО «Владимирский лесхоз» в посадке лесных культур участвовали члены школьного лесничества из поселка Анопино, арендаторы лесных участков, сотрудники городской и областной администраций, а также представители Горьковского филиала РЖД. В результате слаженной работы были посажены сеянцы сосны обыкновенной на площади 2,2 га. Еще одну акцию по посадке леса Гусевское лесничество провело в Давыдовском участковом лесничестве, где совместно с арендаторами и учащимися школы села Григорьево было высажено 21,6 тысячи сеянцев сосны обыкновенной на площади 4,5 га.

Однако центральной и самой массовой в числе уже состоявшихся в регионе мероприятий «Всероссийского дня посадки леса» стала акция, прошедшая в Киржачском районе, где 160 добровольцев высадили 9 тысяч сеянцев ели европейской на площади 2 га.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что леса Владимирской области восстановят на федеральные деньги. Прочитать об этом можно здесь.

Ольга Ефремова 

Фото департамента лесного хозяйства Владимирской области