18+

14-летнего подростка ищут в водах Оки

Мальчик вместе с друзьями купался в запрещенном месте

В Муроме следователи и криминалисты во взаимодействии с полицейскими и спасателями ищут 14-летнего мальчика, пропавшего при купании в Оке. В работе используется беспилотник. Поиски ребенка осложнены состоянием реки, видимость от поверхности составляет не более 20 см, дно имеет сложный рельеф.

Мальчик пропал накануне. Около трех часов дня трое подростков находились на реке вдалеке от жилых построек, в районе железнодорожного мостового переезда.

Дети купались в запрещенном месте.

В какой-то момент они решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров. Добравшись до плавучего знака, мальчики поплыли к берегу.

Возвращаясь обратно, один из подростков не справился с течением, его отнесло в сторону моста, ребенок потерял силы и пропал из виду. Вчера на реке был сильный ветер, что повлияло на увеличение скорости течения воды, поднимались волны, которые влияли даже на ход барж и катеров, отмечает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Подросткам, находившимся вместе с пропавшим мальчиком, оказана психологическая помощь. Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, в том числе почему трое школьников-ровесников находились в опасном месте без сопровождения взрослых.

Следователи настоятельно просят жителей Владимирской области следить за безопасностью своих детей в период летних каникул. С начала года на воде погибли 5 человек. В пруду Угольный поселка Балакирево Александровского района утонул 70-летний мужчина, в меленковском озере — 15-летний подросток, в Коврове — 43-летний мужчина. Еще двоих утопленников нашли в Клязьме в черте Владимира.

О том, как спасти утопающего и не пострадать самому, читайте на сайте «Призыв. ру». Простыми правилами поделился профессиональный спасатель Ярослав Чесноков.

Ольга Ефремова

Фото: kharkiv.web2ua.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение