11000 жителей области получили «красные карточки» от энергетиков

Должникам грозят погружением во тьму

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил более 11 тысяч красных квитанций должникам региона. Речь идёт о тех, кто в течение двух и более месяцев не оплачивает тепло- и электроснабжение. Общая сумма долга превышает 189 миллионов рублей. Больше всего таких квитанций разослано жителям Владимира. Меньше всего должников — в Суздале.

Сумма долга превышает 189 миллионов рублей.

Только за первую половину июня клиенты, получившие красные квитанции, погасили 41,3 млн рублей, пятую часть от общей задолженности. Тем, кто после получения такого платежного документа не спешит урегулировать свою задолженность, компания напоминает: следующим шагом может стать ограничение подачи электричества. Затем долг взыщут через суд.

Примеров того, как квартиры должников погружаются во тьму, хватает. Скажем, в мае из 1300 потребителей, получивших «красные карточки», 820 быстро заплатили долг, а оставшиеся 480 должников махнули на это рукой. Спустя 30 дней они лишились электричества.

Должников не пустят за границу.

Жителям Владимирской области напоминают, что при наличии задолженности более чем в 30 тысяч рублей на гражданина РФ налагается запрет на выезд за границу. Кроме того, служба судебных приставов может вынести постановление о запрете на совершение регистрационных действий с имуществом: передачи транспортного средства, переоформления жилплощади и т.д. Узнать о наличии задолженности по лицевому счету можно на сайте www.r33.fssprus.ru.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, как за долги за электричество и отопление у жительницы Владимира арестовали автомобиль. Её задолженность составляла 60 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: sochi-express.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение