Жалобы ООО «Офис во Владимире» (г.Владимир) на положения аукционной документации признаны необоснованной

  • 30

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Офис во Владимире» на положения документации при проведении электронного аукциона на приобретение жилого помещения (благоустроенная квартира) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории муниципального образования г. Ковров.

По мнению заявителя, аукционные документации составлены с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности заказчиком установлено, что в пункте 18 Информационной карты электронного аукциона «Наименование объекта закупки» описывает объект закупки как: «Приобретение жилого помещения (благоустроенная квартира) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории муниципального образования г. Ковров».

Но, в пункте 40 Информационной карты « Место поставки товара» и в Приложении № 2 «Показатели товара» исключаются из черт г. Коврова улицы Полевая и Московская. При этом, Заказчик ни каким образом не обосновывает исключение из мест поставки вышеуказанных улиц, находящихся в черте города.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобу ООО «Офис во Владимире» по доводам, изложенным в ней, необоснованными.