Жалобы ООО «Лима» (г.Москва) на положения аукционной документации признаны необоснованной

  • 54

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Лима» на положения документации при проведении электронного аукциона на проведение ремонта фасада здания ГЦКиО «Спутник» .

По мнению заявителя, аукционные документации составлены с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В частности заказчиком установлено в документации об аукционе не установлено требование к участникам закупки о наличии опыта исполнения (с учетом правопреемства) одного контракта (договора) на выполнение работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объектов капитального строительства за последние 3 года до даты подачи заявки на участие в аукционе.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы ООО «Лима» по доводам, изложенным в ней, необоснованными. Кроме того, в результате внеплановой проверки Комиссией установлено, что заказчиком некорректно и двусмысленно сформулированы требования к составу информации о поставляемом товаре, представляемой участником закупки в первой части заявки на участие в электронном аукционе. В силу изложенного, в отношении заказчика выданы предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.