Жалоба ООО «Новая Линия» на положения документации признана необоснованной

  • 40

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Медика Профи», на положения документации при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту кардиологического отделения здания стационара для нужд ГБУЗ ВО «Гороховецкая ЦРБ»(№ закупки 0128200000119002165).

ООО «Новая Линия» в жалобе указало, установлены требования заказчиком, значения которых становятся известны в результате испытаний, следовательно, они не могут быть известны на момент подачи заявок в виде конкретных значений.

Также, общество считает незаконным требование о наличии копии лицензии на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Изучив материалы дела, заслушав мнение сторон, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Новая Линия» необоснованной.

Жалоба ООО «Новая Линия» на положения документации признана необоснованной

  • 14

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Новая Линия» на положения документации при проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Школа в микрорайоне Коммунар, г.Владимир».

Заявитель полагает, что требования установленные в разделе документации «Показатели товара, используемого при выполнении работ» противоречат существующим ГОСТам и стандартам и вводят участников закупки в заблуждение.

Представитель уполномоченного органа возразил на заявленные доводы.

Изучив материалы дела, заслушав мнение представителя уполномоченного органа, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ООО «Новая Линия» на положения документации необоснованной.