Жалоба ООО «Климатехника» (г.Москва) на действия аукционной комиссии признана необоснованной, однако в действиях уполномоченного органа выявлены нарушения

  • 33

Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Климатехника» на действия комиссии при проведении электронного аукциона на оказание услуг по оздоровлению детей школьного возраста до 15 лет (включительно) работающих граждан в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия, расположенных на территории санаторно-курортной зоны Черноморского побережья РФ по путевкам.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно признала вторую часть заявки ООО «Климатехника» на участие в указанном электронном аукционе несоответствующей требованиям аукционной документации по причине непредоставления в составе заявки копии лицензии на медицинскую деятельность.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы ООО «Климатехника» по доводам, изложенным в ней, необоснованной. Вместе с тем в результате проведенной внеплановой проверки, Комиссией установлено, что в протоколе подведения итогов указанного электронного аукциона, некорректно сформировано основание отклонения заявки ООО «Климатехника». Вместе с тем, поскольку данное нарушение не повлияло на результаты закупки, Комиссия приняла решение предписание об устранении нарушений законодательства в отношении уполномоченного органа не выносить.