Жалоба ИП С … на действия комиссии признана необоснованной

  • 33

Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ИП С … на действия заказчика при проведении электронного аукциона на оказание услуг по перевозке имущества, обращенного в собственность государства, и иного изъятого имущества для МТУ Росмимущества во Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской.

По мнению заявителя, при проведении указанной закупки заказчиком были нарушены положения части 2 статьи 63 Закона о контрактной системе в сфере закупок, в соответствии с которой в случае, если начальная (максимальная) цена контракта, не превышает три миллиона рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукционе не менее чем за семь дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.

Аукционную документацию заказчик разместил в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС) 22.04.2019 в 08.53.

В силу положений статьи 191 ГК РФ течение срока определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Семь полных дней истекают в 23.59 29.04.2019 г.

Таким образом, изучив материалы дела, заслушав мнение представителей заказчика, Комиссия Владимирского УФАС России признала жалобу ИП С … необоснованной