Зеленский спас из огня двоих подростков

Мужчина является уроженцем Украины

Однофамилец президента Украины вывел из горящего дома двоих подростков. Храбрость проявил Иван Зеленский — житель поселка Малыгино Ковровского района. Что интересно, сам он является уроженцем незалежной. Мужчина заметил пожар в соседнем подъезде и бросился на помощь. В квартире на первом этаже отозвались две девочки.

Иван Зеленский, житель Ковровского района: 

  • Шел с работы, вышел покурить, увидел дым из подъезда.
  • Естественно, начал стучать, тарабанить по окнам, бить тревогу.
  • Оказалось, что на первом этаже две девушки находятся.
  • Пришлось разбить окно, чтобы освободить их. Сами они выйти не могли, уже был огонь, дым. 

Иван Зеленский вспоминает, что ставни в квартире изнутри заклинило. Пришлось разбить стекло ногой. Девочек украинец с известной фамилией вывел наружу. Подростки не пострадали.

— К нам в окно постучал сосед, сообщил, что подъезд горит. Мы сами гари не почувствовали, даже не поняли, что кругом огонь. Он нас и вытащил из комнаты, в которой обычно спит брат, — рассказали девушки.

Спасти девушек удалось еще до прибытия пожарных расчетов. После этого Иван схватился за ведра и еще с двумя мужчина приступил к тушению огня. Дом удалось отстоять. Благо и спасатели подоспели вовремя.

Как оказалось, в двухэтажном доме вспыхнула деревянная лестничная конструкция и старые вещи, которые местные жители хранили в подъезде. В общей сложности огнем было охвачено 20 квадратных метров. Закоптилась внутренняя отделка подъезда, а также входные двери в квартиры. К счастью, жители дома не пострадали. В том числе благодаря самоотверженности Ивана Зеленского.

Полина Тарбеева

Фото и видео Натальи Никитиной 

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]