Зарядье в Суздале начнут строить в августе

Проектирование площадки затянулось

Столичный проектировщик завершает проект комплексного благоустройства территории вокруг Торговых рядов Суздаля. В списке семь территорий будущего Зарядья: скверы, склоны, валы и площади. На проектирование ушло пять месяцев (москвичи выиграли конкурс в январе). На воплощение в жизнь проекта потребуются 50 миллионов рублей. Эти деньги ещё прошлой осенью выделило правительство РФ за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Сергей Сахаров, глава администрации города Суздаля:

  • Пятьдесят миллионов рублей у нас на счете. Из них примерно 10% — это стоимость проекта, который сейчас воплощается.
  • Две недели назад прошла комиссия инспекции по охране памятников, которая утвердила концепцию.
  • Через 2-3 недели планируем получить проект от подрядчика.

Непосредственно работы начнутся в августе. Вряд ли такой объем удастся сделать за один год. Напротив Торговой площади перед гостиницей «Сокол» облагородят сквер. Обновят плитку на пешеходных дорожках, установят временные торговые павильоны, детскую площадку, туалет.

Малые архитектурные формы обещают поставить с восточной стороны Торговых рядов. Там тоже приведут в порядок сквер. Будут клумбы и ровные дорожки.

Ещё укрепят склон и поставят новые лавочки с западной стороны Торговых рядов. Там будет хорошая благоустроенная смотровая площадка. Наведут порядок на территории реки у Торговых рядов.

Уберут бурьян, укрепят берега, посеют новую растительность, посадят кустарники и деревья. Наконец, сделают удобными подъемы на Кремлевские валы.

В администрации города Суздаля пока не знают, с какого объекта начнётся благоустройство. Проектировщики должны составить этапность работ. В мэрии переживают за надёжность будущих подрядчиков, поэтому конкретные сроки исполнения работ не называют.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 3

  • Witness:

    Давайте не надо в Суздале Зарядья! Пусть он останется аутентичным. Беречь надо свою историю, а не уродовать!

  • Ирина:

    Да давно пора на валах сделать сидушки и прокат пледиков. А еще автоматы с кофе и доступные детские покатушки, но не карусели

  • Марго:

    Точно и без Зарядья город хорош. Лучше пустить деньги на дороги и детские площадки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]