Юных москвичей привез огромный ретропаровоз!

460 детей прошлись с экскурсией по Владимиру и Суздалю

На днях владимирцы и гости города могли наблюдать «аномальное» скопление детей на вокзале и в историческом центре Владимира. Все дело в том, что наш город посетил ретропоезд.  Подмосковные школьники знакомились с историей городов «Золотого кольца России». Как говорится, все новое — хорошо забытое старое. И этот возрожденный проект — совместное детище «РЖД Тур» и компании «Ретро-Туризм».

Тур начинался в пятницу вечером, и утром в субботу юные путешественники прибыли в северную часть Центрального региона. Они посетили Ярославль и Кострому, и после ночного переезда их радушно встречал Владимир. В 8.50 утра на вокзале мы встречали полносоставный поезд в 14 вагонов, который доставил 460 школьников и их сопровождающих.  Гостей быстро рассадили по автобусам и повезли на экскурсию.

Ребята с интересом знакомились с парадным въездом в город — Золотыми воротами, прикоснулись к святыням Успенского собора и с удовольствием совершили пешую прогулку по самым интересным местам Суздаля. В 17.00 ретропоезд отправился в обратный путь, увозя уставших и переполненных впечатлениями ребят.

Преимущества такого вида туризма несомненны. Во-первых, перевозка детей осуществлялась в полном соответствии с действующим законодательством. Во-вторых, ночные переезды — удобный и экономичный способ преодолевать значительные расстояния между туристскими центрами.

Романтика путешествия в поезде не сравнима ни с каким другим видом транспорта — для ребят это особое приключение.

Хочется отметить очень слаженные действия сотрудников владимирского железнодорожного вокзала, принимающей стороны, самих гостей и их сопровождающих. Исполнительный директор компании «БигТрансТур» Иван Лавров отметил: «Во Владимире достаточно ресурсов для того, чтобы достойно принимать подобные мероприятия. И «РЖД Тур» — наши давние партнеры. У нас много различных, в том числе тематических, программ, разработанных для разных целевых аудиторий».

Будем надеяться, что ретропоезда с путешественниками станут хорошей традицией в плане возрождения путешествий по родному краю, а мы всегда рады гостям на нашей Владимиро-Суздальской земле.

Инна Чапурина

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]