18+

Врачи увольняются из второго роддома

Руководство опровергает кадровые проблемы

Кадровая ситуация во владимирском роддоме № 2 вызывает много вопросов. За последнее время медучреждение покинули сразу несколько специалистов, в том числе врачи высшей категории. По словам Ирины Кирюхиной, трудовые книжки забрали около 20 человек. Бывший руководитель одного из лучших родовспомогательных учреждений региона связывает происходящее с приходом в родильный дом нового главного врача. Вера Плашкевич якобы не нашла общий язык с прежней командой. Об этом Ирина Кирюхина рассказала на комитете городского совета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

Ирина Кирюхина, бывший руководитель родильного дома № 2:

  • Вот сейчас во втором родильном доме… Мне это очень близко.
  • Я уволилась 1 апреля, потому что поняла, что с этим главврачом я не смогу работать. Мое время прошло, у меня тем более уже три предложения.
  • Я работаю, но в других местах. Что мне пишут доктора, жалобы они какие пишут!
  • В настоящее время уволилось 20 человек, их них 6 врачей высшей категории. О них кто-то позаботился, почему они ушли?
  • Врачи высшей категории, и на выходе в июне они уже резюме в другие регионы послали. Почему на это не реагируют, на утечку кадров? Молодых привлекаем, но не задерживаем тех, кто уходит у нас. 

Происходящее в родильном доме Ирина Кирюхина назвала «кризисом руководства». И попросила областной департамент здравоохранения обратить внимание на кадровую ситуацию в медучреждении. При этом такое развитие событий можно было спрогнозировать. Еще перед своим уходом бывший главный врач заявляла, что после назначения Веры Плашкевич «весь коллектив роддома трясет«.

Коллектив вокруг меня стаей встал. Я 25 лет была главным врачом, в этом родильном доме я 33 года работаю. Мы работаем командой, — говорила в марте Ирина Кирюхина.

Главный врач родильного дома № 2 Вера Плашкевич. Фото: obninsk.ru

Нынешнее руководство родильного дома заверяет, что кадровая ситуация в учреждении стабильная. Его действительно покидают врачи, но все якобы уходят по собственной инициативе и объективным причинам. Вот такой официальный ответ пришел в редакцию «Призыв ТВ» от комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области:

«По данным главного врача медицинской организации Веры Плашкевич, в родильном доме № 2 города Владимира с 26 марта по 22 мая уволено пять врачей. Уволились по своей инициативе три врача — акушера-гинеколога. Один в связи с территориальной удаленностью места жительства от работы, другой — в связи с окончанием срока действия сертификата и отказом от повышения квалификации для его продления, третий специалист пенсионного возраста. 

Кроме того, уволился один врач анастезиолог-реаниматолог 1939 года рождения, который признан не способным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. Также уволился по собственной инициативе врач-лаборант 1941 года рождения после прохождения периодического медицинского осмотра». 

Пресс-служба «Белого дома» также сообщает, что родильный дом пополнили сразу два специалиста. Один врач трудоустроился из Областного перинатального центра, а другой вышел на работу после декретного отпуска. «Департамент здравоохранения и администрация родильного дома принимают все меры по укрепления кадрового потенциала учреждения», — говорится в сообщении чиновников.

Фото ГБУЗ ВО «Родильный дом № 2 г. Владимир»

Правда, сами сотрудники медучреждения, с которыми удалось связаться «Призыв ТВ», сообщили нам, что смена власти в родильном доме не проходит без кадровой чехарды. Ситуация непростая, люди порой не понимают, что происходит и что от них требуют.

Одни ушли, другие уходят. Дорабатывают свой срок. В лаборатории, например, девчонок почти не осталось. Прихожу и не могу понять, с чего начать и как закончить. Привычные алгоритмы работы нарушены, — рассказали на правах анонимности сотрудники родильного дома № 2.

Справедливости ради стоит сказать, что два месяца — не время для однозначных выводов. Любые перемены безболезненно не проходят. Новое руководство родильного дома внешне демонстрирует открытость. По медучреждению проводят экскурсии.

Фото: gbvouzroddom2

Прочитать отзывы о новшествах можно на официальной странице родильного дома в «ВКонтакте». Учреждение активно позиционирует себя в социальных сетях. Если так же хорошо оставшиеся специалисты медучреждения смогут выполнять свою основную работу, то это будет главный показатель.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение 3

  • Вика:

    Очень грустно наблюдать, что сейчас происходит во 2 роддоме. Раньше учреждение было показательным. Женщины шли сюда рожать, потому что были уверены в специалистах, которые здесь работают. А теперь все эти врачи уходят. Это не кадровая политика, а вредительство.

  • Роман:

    Плашкевич держись, видимо им она обещала золотые горы. Жаль что врачи стали заложниками Кирюхиной. Жадность и желчь её погубят

  • Натали:

    Сочувствую девочкам, которым рожать. Вот кому все нервы истрепали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение