18+

Военная техника прошла по улицам Коврова

городе состоялась репетиция парада Победы

В Городе воинской славы прошла репетиция парада, приуроченного к празднованию 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Центральные улицы Коврова накануне вечером были перекрыты. Вместо автомобилей по ним прошлась военная техника. Люди снимали боевые машины на видео, а кадры выкладывали в Интернет. Больше всего ковровчан поразили танки.

Пошли погулять по городу и наткнулись на репетицию парада Победы. Ну как можно было пропустить такое зрелище — настоящие танки, — написала на своей странице жительница города Наталья Никитина.

В общей сложности по улицам Коврова прошли около 20 образцов современного вооружения. Вслед за ними выехали мотоциклы времен Великой Отечественной войны с боевым орудием. Праздничная колонная была организована военно-патриотическим центром имени Георгия Семёновича Шпагина.

Я испытывала радостное волнение ,ощущение важности предстоящего события. Мне кажется, эти чувства испытывает каждый человек, который сохраняет память о Великой Отечественной войне, ощущает себя неотъемлемой частью Отечества и знает, какими силами была одержана эта Великая Победа, — рассказала «Призыв ТВ» участница репетиции парада Победы Наталья Баранкова. — Я переставляла, какую радость испытывали люди в 1945 году, когда парад проходил после тяжелых военных лет. Откровенно говоря, невольно наворачивались слезы и чувство гордости за людей, переживших войну. И наша обязанность из поколения в поколение передавать народную культуру и сохранять память о Великой Победе, этих людях и сохранять историческое прошлое страны. 

Фото Натальи Баранковой

Открывала репетицию парада Победы знаменосная группа. Прошли строем также танковые и зенитные краснознамённые учебные полки, кадеты и юнармейцы. По улицам Города воинской славы промаршировали около 500 человек.

Очень понравилась эта репетиция, особенно первый танк «со свистулькой». Кто там спать собрался, ставь сына на подоконник, пусть настоящие танки смотрит, а не мультяшные и растет мужиком, а не соплей, за мамкиной юбкой прячущимся, — писали жители Коврова в популярных городских пабликах.

7 мая в Корове пройдет еще одна репетиция парада Победы. Ожидается, что посмотреть на военную технику выйдут сотни людей. Жителям города стоит иметь в виду, что на центральных улицах снова будет ограничено движение транспорта.

Полина Тарбеева

Главное фото группы «Подслушано Ковров» в «ВКонтакте» 

Видео Натальи Никитиной 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение