Вместо поликлиники на Нижней Дуброве откроют стационар

Проблема с кадрами не решается

Долгожданное открытие филиала взрослой поликлиники в новом жилом микрорайоне 8ЮЗ откладывается. Кардиологи, окулисты, ревматологи — такие нужные и дефицитные узкие специалисты — не появятся в построенном медучреждении. Кадров нет. Поэтому вместо поликлиники там решено сделать дневной стационар.

Открытие подразделения городской поликлиники № 1 планируется в июле 2019 года. В перспективе здесь откроется процедурный кабинет, а также два терапевтических участка, — сухо сообщили в департаменте здравоохранения.

Но даже для дневного стационара свободных рук пока нет. «Ищем», — заверяют чиновники.

Новоселы из высоток по Нижней Дуброве, Фатьянова, Сперанского напрасно надеялись, что новый филиал разгрузит старый на Благонравова. Владимирские власти зря торопились с приемкой помещения филиала площадью 540 квадратных метров. Жителям от них будет немного пользы.

«Призыв ТВ» задавал вопросы администрации Владимирской области о том, какие кабинеты будут функционировать в новом здании, выстроенном на средства застройщика, и какое население будут обслуживать два терапевта. Но ответов мы так и не получили.

Известно, что область выделила городу 1 миллион рублей на покупку мебели. Частично она приобретена. Но привезти ее в пустующее здание филиала не торопятся. За мутными окнами виден косметический ремонт. Уложена плитка, покрашены стены, установлены двери. Не более того.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение