Владимирцы не доверяют иностранной валюте

Вкладчики предпочитают рубли

Только 10 % жителей Владимирской области держат сбережения в валютных вкладах. Остальные доверяют только рублю. Доля депозитов в национальной валюте составляет 89,5 %, сообщает региональное отделение Центробанка. Общий объем средств, привлеченных банками области, по итогам первого квартала этого года составил 250,4 млрд рублей. При этом совокупная сумма вкладов жителей составила 195,2 млрд рублей. Это больше показателя аналогичного периода прошлого года на 5,1%.

Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями, выросли на 13% и составили 4,4 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц Владимирской области зафиксирован на уровне 15,3 млрд рублей.

Как напоминает управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова, с 1 января 2019 года наряду с вкладами граждан и индивидуальных предпринимателей также застрахованы денежные средства малых и микропредприятий на расчетных и депозитных счетах в банках. Сумма выплаты при наступлении страхового случая у банка, входящего в систему страхования вкладов, составляет до 1,4 млн рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: ufa-news.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]