Владимирский марафонец скончался во время забега

Основная версия – сердечный приступ

Житель Владимирской области, принимавший участие в Казанском марафоне, скончался прямо во время спортивного мероприятия. Об этом сообщает министерство спорта Татарстана. На данный момент основная версия случившегося — сердечный приступ. Однако президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился проверить все обстоятельства трагедии.

По информации спортивного ведомства, 38-летний участник забега на 21,1 км внезапно почувствовал себя плохо. На трассе в это время дежурили восемь экипажей скорой помощи, один из них оказал мужчине первую помощь. Но спасти марафонца не удалось.

Министерство спорта РТ, организационный комитет Казанского марафона выражает глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося. Также заявляем, что ведомством и оргкомитетом соревнований оказывается и будет оказана вся необходимая помощь и поддержка родственникам, — сообщается на официальном сайте министерства спорта Татарстана.

Согласно положению Казанского марафона каждый участник при регистрации предоставляет справку о состоянии здоровья, без нее допуск на соревнования невозможен. Также перед стартом все участники в письменном виде подтверждают, что не имеют никаких медицинских противопоказаний, препятствующих участию в соревнованиях.

Как рассказали «Призыв ТВ» участники марафона, погибший преодолел большую часть дистанции, причем бежал не быстро. Мужчина был любителем. Казанский марафон проводился 4-5 мая в столице Татарстана. Участие в нем приняли более 25 тысяч человек.

Ольга Ефремова 

Фото: kazanfirst.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]