В преддверии Дня Победы начали торговать символами праздника

"Призыв ТВ" собрал самые популярные атрибуты
  1. Атрибутика Победы

    За несколько дней до 9 мая в магазинах и на сайтах объявлений можно приобрести атрибутику праздника. В больших супермаркетах символы Победы занимают целый стенд. Купить можно сувениры, подарки, ленточки, наклейки, одежду и даже военную форму. «Призыв ТВ» собрал самые популярные атрибуты.

     

  2. Значок на 9 мая

    Самый популярный атрибут, который можно встретить в магазинах и Интернете, — значок с Гергиевской ленточкой. Их удобно крепить на груди. Такие приобретают детям на праздники в школу или детский сад. Вариантов много. На большинстве написан известный посыл: «Я помню, я горжусь». И хоть символы эти бесценны, приобрети значки можно за деньги. За один в среднем придется отдать 50 рублей.

  3. Бутоньерки Победы

    Купить на 9 мая можно и бутоньерки. Они хорошо держатся на лацкане пиджака. И если с креплением Георгиевской ленточки могут возникнуть проблемы, то в данном случае все просто и понятно. В среднем за праздничный атрибут придется отдать около 100 рублей.

  4. Штендер для "Бессмертного полка"

    Отдельный интерес для жителей Владимира, которые собираются пройти в «Бессмертном полку», представляют штендеры. Если не успел сделать их сам, то можно купить. Простая рамочка под фото стоит 100 рублей. С ручкой в три раза дороже. Много предложений и в Интернете. Заказать транспарант можно сразу под несколько снимков и даже с именами погибших героев, которыми гордится семья. Стоит такой штендер от 500 рублей.

  5. Букет на память

    Приобрести в магазине можно и букет на память. Такие возлагают к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне. Если нет традиционных тюльпанов или вы боитесь, что они завянут, продавцы предлагают рассмотреть варианты с искусственными гвоздиками. Один букетик стоит порядка 80 рублей.

  6. Каска и сумка медсестры

    Много предложений и с военной атрибутикой. Для мальчиков можно приобрести камуфляжную каску и солдатский ремень. И если первая стоит 50 рублей, то металлическая пряжка обойдется в два раза дороже. Отдельно продаются и погоны. Их можно прикрепить на свой пиджак или рубашку. Для девочек в продаже есть сумка военной медсестры. Стоит она больше 300 рублей.

  7. Военная форма для детей

    Приобрести можно и целый солдатский набор. Есть формы солдата, моряка и танкиста. Размеры предлагают самые разные. Цена около 800 рублей. И хоть многие не одобряют, детей в форме в прошлом году можно было увидеть и в рядах «Бессмертного полка», и на мероприятиях после парада.

    Полина Тарбеева

    Фото «Призыв ТВ»