Учителя танцев осудили за потёртость от резинки

Киржачская Фемида выписала педагогу штраф

Тренера одной из танцевальных студий Киржача оштрафовали на 5000 рублей. Женщина якобы неправильно обошлась с маленькой воспитанницей. Слово «якобы» здесь необходимо, поскольку и педагог, и родители других детей, присутствовавших на занятии, опровергают факт совершения каких-либо противоправных действий. Они утверждают: их и не было. Фемида, однако, встала на сторону истцов.

Инцидент произошёл 4 месяца назад. На одном из танцевальных занятий тренер сделала замечание юной воспитаннице. Девочка отвлекалась и не слушала учителя. Чтобы не срывать урок, тренер отвела её к бабушке, ожидающей в фойе. А вечером руководитель танцевальной студии получила от родительницы девочки сообщение с фото. Снимок отражал покраснение кожи ребёнка в области живота. Это была потёртость от спортивной резинки (они применяются во время занятий). Тем не менее бабушка отвела внучку на медицинское освидетельствование. И с этими документами пошла в суд.

— Я обратилась с запросом провести независимую экспертизу по документам, имеющимся в актах административного дела (акта медицинского освидетельствования), — говорит Татьяна Гусева, представитель ответчика. — Мои сомнения подтверждались судебным экспертом со стажем более 40 лет, профессором, членом академии РАН. Он был шокирован, что по таким документам осуществляется административное преследование. К материалам дела была приобщена фотография неизвестной части тела неизвестного человека.

Тем не менее судья посчитала позицию истца более убедительной. Тренера танцевального клуба признали виновной по статье 6.1.1. КоАП «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Ей назначен штраф в размере 5000 рублей. Эту информацию «Призыв ТВ» подтвердили в пресс-службе областного суда.

Доверитель обвиняемой Татьяна Гусева подала жалобу в вышестоящую инстанцию, пытаясь обжаловать решение судьи. Женщины в случае необходимости собираются выйти на федеральный уровень… Вся эта история наделала переполох среди родителей других воспитанников. Они боятся, что педагог из-за этого конфликта уедет работать в Москву, а в Киржаче с детьми заниматься будет некому. Как заверяют родители, молодую учительницу танцев воспитанники обожают, недавно они стали чемпионами Владимирской области. А когда началась эта скандальная история, родители встали горой на защиту любимого педагога.

Татьяна Данилова

Фото Татьяны Гусевой 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение