18+

Убийцу егеря нашли за сутки

В преступлении подозревают браконьера

Убит сотрудник Собинского охотхозяйства. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено накануне вблизи села Березники. Утром 22 мая в полицию поступило заявление об исчезновении 55-летнего местного жителя, работавшего в должности егеря. По данным СУ СКР по Владимирской области, по подозрению в убийстве в течение суток был задержан 22-летний житель поселка Уршельский Гусь-Хрустального района. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По версии следствия, вечером 21 мая с отчимом подозреваемый приехал в Собинский район для охоты на лося. Около 9 вечера тоже дня, услышав в лесу выстрелы, егерь на служебном УАЗе проследовал к лесному массиву. Оставив машину, он начал разыскивать браконьеров. А обнаружив, как предполагает следствие, высказал им законные претензии. Парню, находившемуся в состоянии опьянения, это не понравилось, и он выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью. В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления. Между тем подозреваемый и его отчим на служебной машине убитого, скрываясь с места преступления, проехали более 20 км, а затем бросили автомобиль и вернулись домой, в Гусь-Хрустальный.

Незарегистрированное должным образом ружье изъято у браконьеров. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. В суд готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следком.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено СУ СКР по Владимирской области

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение