Старшеклассница выдумала нападение маньяка

Следком озвучил итоги проверки

Маньяка, якобы напавшего в Добром на владимирскую школьницу и всполошившего весь город, на самом деле не было. Пока владимирцы активно распространяли в социальных сетях фоторобот предполагаемого преступника, СУ СКР по Владимирской области провело доследственную проверку. И вот ее результаты. Оказалось, 16-летняя школьница придумала историю с нападением на нее неизвестного мужчины. Ее родители находились на работе на сутках, а девочка тем временем проводила время со знакомой, с которой общаться ей было запрещено.

Сообщение о нападении на школьницу поступило в полицию около 7 часов 40 минут 22 мая. Мать девочки с ее слов рассказала полиции, что дочь по дороге в школу стала жертвой неизвестного мужчины. Якобы он совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. В Доброе немедленно были стянуты силовики, развернулась масштабная спецоперация. Эксперты провели медицинское обследование девочки, на лице которой имелся кровоподтек.

Позже у правоохранителей возникли сомнения в правдивости заявления школьницы, однако поиски предполагаемого маньяка продолжались. Со слов несовершеннолетней был составлен фоторобот, она описала приметы одежды, рост и даже запах, исходивший от мужчины. А потом случилось неожиданное: девочка призналась, что все выдумала. Сюжет о нападении мужчин на детей она подсмотрела в социальных сетях и решила использовать его для собственного оправдания перед родителями.

В настоящее время рассматривается вопрос об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении и административной ответственности за содеянное. Родителям несовершеннолетней рекомендовано получить профессиональную помощь психолога для выравнивания состояния здоровья дочери, сообщает Следком.

Также ведомство призывает жителей Владимирской области с доверием относиться к работе силовиков, использовать только официальные ведомственные сведения и не распространять в соцсетях и родительских чатах непроверенную информацию.

Ольга Ефремова 

Фото: sputnik-abkhazia.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]