Сомнительные яблони и груши продают во Владимирской области

Нарушителей наказали протоколами

Садоводам Владимирской области продолжают подсовывать некачественные саженцы. Очередные нарушения зафиксировали сотрудники регионального управления Россельхознадзора в Муроме, а также Александровском и Киржачском районах. Специалисты надзорного ведомства проверили саженцы плодово-ягодных и декоративных культур.

Нарушения традиционные: торговцы предлагают растения, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. В их числе яблоня: Московское зеленое, Медок, Малиновка; груша: Дюшес московский, Талгарская красавица, Лесная красавица; вишня: Чернокорка; слива: Желтая, Медовая. Также проверенный посадочный материал не имел документов, подтверждающих их сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества.

В отношении торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях. Саженцы плодовых культур, находящиеся в обороте с нарушением законодательства, сняты с реализации. Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует садоводам приобретать семена и саженцы только в специализированных магазинах и отделах. Где во Владимире купить хорошие саженцы, можно прочитать в материале наших коллег на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова

Фото: rsn-saratov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]