Следком возбудил дело после смерти младенца в грязной квартире

Судмедэксперты проводят исследования

СУ СКР по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 6-месячной девочки. Трагедия произошла 27 мая во Владимире. После кормления мама ребенка положила ее в кроватку, а примерно через 20 минут, подойдя к ребенку, обнаружила дочку без признаков жизни. Пока судмедэксперты не пришли к однозначному выводу о причине смерти малышки, проводятся гистологические исследования.

При осмотре места трагедии установлено, что семья проживает в четырехкомнатной квартире в условиях антисанитарии: в квартире грязно и стоит едкий запах — в одной из комнат содержатся 12 кошек и собака.

В таких условиях в семье проживали двое маленьких детей — 3-летний мальчик и погибшая новорожденная девочка. Мальчика обследовали в областной детской больнице и передали в детское учреждение под опеку государства. По данным следствия, 23-летний отец детей ранее неоднократно судим и сейчас не работает.

В настоящее время собирается полный характеризующий материал на семью, в том числе для оценки действий (бездействия) органов системы профилактики, — уточняет Следком.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]