Следком: дети были заперты в горящем доме

По факту трагедии возбуждено уголовное дело

Ребенок, погибший на пожаре в поселке Мезиновский, вместе со своими братьями был заперт в доме. А значит, самостоятельно покинуть горящее помещение дети бы не смогли. СУ СКР по Владимирской области озвучил подробности страшной трагедии, произошедшей днем 22 мая в Гусь-Хрустальном районе.

Как уже писал «Призыв ТВ», в тот день трое детей трех, пяти и девяти лет остались дома без присмотра. Их мама отправилась к соседке помочь в посадке рассады. При этом, как оказалось, женщина заперла входную дверь снаружи на навесной замок.

В какой-то момент старший брат погибшего взял спички и поджег бумагу. В результате опасных игр с огнем загорелся дом. Из-за запертой на навесной замок двери дети не могли самостоятельно выбраться из дома, начали стучать в окно и кричать, привлекая внимание местных жителей.

Огонь заметила женщина, проживающая по соседству, и сразу же позвала на помощь. Не теряя времени, подбежавший на помощь мужчина сумел вывести из дома двоих детей 7 и 9 лет. Узнав, что в помещении находится еще один ребенок, он бросился спасать мальчика, но обнаружил его без признаков жизни, уточнили в ведомстве.

По оценкам экспертов, смерть трехлетнего ребенка наступила в результате отравления угарным газом. Двое других детей были доставлены в больницу.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В рамках расследования уголовного дела будет также дана оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики по работе с многодетной малообеспеченной семьей.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»