Скандального актёра Алексея Панина осудили в Судогде

Артист заплатит за курение в самолете

Скандально известный актёр заплатит за курение на борту самолета. Авиакомпания «Победа», на борту которой и произошел конфликт, подала иск против Алексея Панина по месту его прописки – во Владимирскую область. Разбирательство проходило в Судогде. Районный суд обязал оплатить любителя подымить в воздухе. Затяжка сигаретой обойдется Алексею Панину в 59 тысяч рублей.

Подробности инцидента сообщает пресс-служба Владимирского областного суда. Известно, что скандал произошел 1 декабря прошлого года на рейсе «Москва – Стамбул». Алексей Панин достал сигарету и не среагировал на замечание бортпроводника о запрете курения на борту. Вместо этого актер устроил пьяный дебош. В аэропорту «Внуково» он был передан сотрудникам линейного отдела полиции.

Алексей Панин. Фото «ВладТайм»

Чтобы избавиться от сигаретного дыма, оставшегося после пребывания на борту служителя Мельпомены, авиакомпания вынуждена была провести дополнительную санитарную обработку воздушного судна. Расходы составили 59 тысяч рублей. Это подтверждается актом выполненных работ. Возместить убытки авиакомпании теперь обязан Алексей Панин. У актёра есть 15 дней для обжалования решения Судогодского районного суда.

Полина Тарбеева

Фото: rg.ru