Шаурмичную оштрафовали за антисанитарию

Нарушения выявила внеплановая проверка

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области продолжает держать под пристальным контролем торговцев шаурмой. Так, с внеплановой проверкой ревизоры нагрянули в ларек на улице Мира во Владимире. Оказалось, не зря. Без нарушений там не обошлось. Среди них отсутствие централизованного водоснабжения, гардеробного помещения и нормативно-технической документации, характеризующей блюдо, процесс и требования к его приготовлению.

Установлено, что в помещении торговой точки не проводилась текущая и генеральная уборка. Также не были представлены документы, удостоверяющие происхождение и безопасность пищевых продуктов. За выявленные нарушения был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в суд.

Позже индивидуальный предприниматель предоставил суду документы, подтверждающие частичное устранение нарушений. В итоге его наказали штрафом в размере 6 тысяч рублей.

В последнее время в шаурмичных Владимира повсеместно проходят проверки. За грубые нарушения торговые точки закрывают, но предприятия общепита переезжают на новые места. О том, как шаурмичные уходят от «погони», можно прочитать здесь.

Ольга Ефремова 

Фото: ksc-rostov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]