Северные олени сбежали с фермы во Владимирской области

Заводчики просят вернуть животных за вознаграждение

Сразу пять северных оленей недосчитались владельцы фермы в Петушинском районе. Животные вышли из загона и убежали. Четверные сутки они скитаются по полям. Известно, что двигаются парнокопытные в сторону Кольчугино. Заводчики готовы заплатить вознаграждение всем, кто поможет вернуть северных оленей. Просьбу о помощи они разместили в популярных городских пабликах.


Сейчас можно только предположить, что произошло. Скорее всего, кто-то сломал забор. Я не понимаю, пролет целый лежит. Они ушли в поле, — рассказал «Призыв ТВ» заводчик северных оленей Алексей. — Нам присылают видео, на котором наши олени идут прямо по проезжей части. Они почти не заходят в лес, двигаются по асфальту. Мы знаем, что один олень зашёл в деревню и прожил там три дня. Мы пытались его поймать, но он от нас убежал.

Алексей говорит, на данный момент удалось вернуть одного оленя. Животное перепрыгнуло через забор и оказалось на территории СНТ. Его приманили мхом-ягелем. Оставшихся беглецов тоже попробуют привлечь этим растением — любимым лакомством северных оленей.

Мы знаем, что сейчас трое оленей держатся вместе. Один бегает отдельно. Не исключено, что они соединятся, — говорит Алексей. — Это молодые животные. Летом, пока есть трава и ягоды, они выживут. Зимой погибнут.

Сейчас главная угроза для северных оленей, — охотники. Алексей говорит, что желающих подстрелить парнокопытных хватает. И не так важно то животные эти мелкие, а мясо у них своеобразное на вкус. Заводчики просят: не стреляйте в оленей.

Если вы что-то знаете о передвижении северных красавцев, мы оставляем вам телефон для связи: Алексей — +7 901 161-90-22

Полина Тарбеева

Фото: Настёнка Потапова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]