Садоводам подсовывают саженцы без документов

Нарушения зафиксированы в Петушках

Садоводам Владимирской области продолжают продавать некачественные саженцы. Очередное нарушение зафиксировали сотрудники регионального управления Россельхознадзора в Петушках. Специалисты надзорного ведомства проверили саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, выращенных во Владимирской области и привезенных из других регионов. Контролеры в первую очередь осмотрели посадочный материал на наличие карантинного вредителя — коричнево-мраморного клопа Halyomorpha halys Stål.

Карантинные организмы при визуальном осмотре не выявлены, — подвели итог в пресс-службе ведомства.

Однако без нарушений требований законодательства все-таки не обошлось. Так, на петушинском рынке торговали саженцами плодовых культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (яблоня: Штрифель, Медуница, Конфетное, груша: Кокинская, Бессемянка, Медовая летняя, Аннушка, Дюшес летний). Также посадочный материал не имел документов, подтверждающих их сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества.

В отношении торговцев, допустивших нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях. Саженцы, находящиеся в обороте с нарушением требований законодательства, сняты с реализации.

Ольга Ефремова 

Фото: rsn-saratov.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]