Ресторанный день переехал к Ильичу

Владимирцев приглашают на международный флешмоб

Жители и гости Владимира могут стать частью международного флешмоба «Restaurant Day» (6+). Суть На один день улицы городов наполняют однодневные кафе. Они открываются в самых неожиданных местах: в парках, во дворах, в квартирах, офисах. А в роли рестораторов могут попробовать себя все желающие. Во Владимире Ресторанный день пройдет 18 мая. В этом году организаторы выбрали новую локацию – дворик на улице Ильича, 4. Гостей ждут с 15.00 до 21.00. Блюда эстонской кухни, меренговые рулеты, домашние лимонады, живое какао и много других вкусностей уже значатся в меню.

Фото группы «Ресторанный день во Владимире»

Вы можете поддержать фестиваль как гость или попробовать себя в роли участника, открыв свою точку. Все подробности можно узнать в группе «Ресторанный день во Владимире» в социальной сети «ВКонтакте», — уточняют организаторы фестиваля еды.

Впервые к Рестодню присоединилась и Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи. В библиоресторане на проспекте Строителей, 23 можно будет попробовать блюда по рецептам из мировой литературы, любимые блюда писателей и поэтов. Дегустация бесплатная, а вот, чтобы попасть в библиоресторан придется ответить на парочку литературных вопросов.

Фото группы» Библиоресторан в библиотеке»

Все вкусности приготовят сотрудники, читатели и волонтёры библиотеки. Так, заведующая отделом молодежного чтения Ирина Дубиневич обещает кокосовый торт для послушных детей, тот самый, что готовила своим воспитанникам Мэри Поппинс. Необычный ресторан будет работать с 15:00 до 18:00.

Ольга Ефремова 

Фото Ольги Сафоновой