Ремонт больницы в Струнино выполнен наполовину 

Заседание рабочей группы прошло без жителей города

В облздраве прошло шестое заседание рабочей группы по вопросам здравоохранения в Струнино Александровского района. Местные жители на встречу приехать не смогли, но держат ситуацию на контроле. Больному вопросу в Струнино скоро стукнет год. Масштабный ремонт медицинского городка начался после прямой линии с президентом 7 июня 2018-ого. Глава государства поручил Минздраву совместно с администрацией Владимирской области провести капитальный ремонт зданий районной больницы и детской поликлиники в Струнино, а также оснастить их современным медицинским оборудованием, на которое было выделено 35 миллионов рублей. Поручение президента должно быть выполнено до конца 2019 года.

Фото dz.avo.ru

Всё оборудование департамент нам предоставил. Торги прошли, всё получено, работает в полном объёме. Отставание по ремонту есть. Но они не зависят от руководства больницы, — сообщил  главврач Александровской больницы Александр Обидин. — Разработчики проходят госэкспертизу и проходят её очень медленно. У госэкспертизы появляются вопросы. Тем не менее на главный корпус мы уже получили документы, проектно-сметную документацию. И на данный момент она проходит согласование в департаменте здравоохранения и через 2 недели будет выставляться на торги. 

На данный момент, по словам главного врача Александровской районной больницы, ремонтно-строительные работы выполнены в Струнино на 50 %. На время ремонта было решено перевести отделение терапии в бывший инфекционный корпус, который уже готов, а неврологию в Александровскую ЦРБ.

Из пяти корпусов больничного городка уже отремонтированы три объекта: гинекологический, инфекционный (дерматологический) и психоневрологический корпуса. Приобретено и поставлено современное медицинское оборудование на 35 миллионов рублей. Также отремонтирована и оснащена современным оборудованием детская поликлиника в Струнино – филиал Александровской районной детской больницы. Обновленная поликлиника начала работать в январе 2019 года, — говорится в официальном сообщении областного департамента здравоохранения. — В этом году будут отремонтированы главный корпус Струнинской больницы и терапевтический корпус. В ближайшие дни в отношении первого объекта будет получено заключение госэкспертизы. Что касается второго объекта, то администрация районной больницы уже готова выходить на торги с целью определения фирмы-подрядчика. 

Помимо этого, областные чиновники поспешили сообщить, что финансировать собираются не только объекты, порученные президентом. Ремонтировать — так уж всё. В больничном городке взялись за благоустройство прачечной, гаража и здания морга. А ненужные постройки в виде водонапорной башни и старой котельной снесут. Очередное заседание рабочей группы состоится во Владимире 29 мая.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»