«Рекорд Оркестр» выпускает новый альбом

Блиц-интервью с Тимофеем Копыловым

У наших любимых владимирских музыкантов группы «Рекорд Оркестр»  30 мая выйдет новый альбом «Клуб путешественников». Сейчас он уже доступен к предзаказу на всех площадках. По этому поводу мы решили провести небольшой блиц с солистом группы Тимофеем Копыловым. Мы задали ему несколько вопросов. Читайте мини-интервью прямо сейчас.

— Идея нового альбома. О чем он?

 — В альбоме собраны песни, написанные после выхода макси-сингла «Лезгино-Балкано». Никакой идеи нет. Это просто отчёт о проделанной работе.

— Кто слушатели?

 — Слушатели те, кто случайно зашел к нам на концерт или увидел нас на ТВ, те кому «зашло» наше творчество.

— Как бы вы сформулировали главный посыл этой пластинки?

 — Главный посыл нашей пластинки — посыл к любви, счастью и новым географическим открытиям. 

— Ваш прогноз. Какие песни выстрелят?

 — Прогнозов нет. Я ничего не понимаю в шоу-бизнесе и продвижении музыкального материала.  Я верю во все наши песни. Но это моё личное мнение, и я его никому не навязываю. 

 — Есть уже график концертов по продвижению альбома? Владимирский слушатель когда живьем услышит вас  с этим альбомом?

 — Альбом выпускается при поддержке звукозаписывающей фирмы «Навигатор Рекордс». Работа с лейблом подразумевает продвижение альбома в СМИ и Интернете. Тут мы доверились профессионалам, на счету которых лучшие альбомы Земфиры, «ДДТ», группы «Звери», «F.P.G» и многих других коллективов. Они умеют раскручивать материал, при условии если материал достойный. Владимирский слушатель уже основную массу песен слышал. 

 — Что вы пожелаете человеку, который вас никогда не слышал и у которого в руках вот эта, новая пластинка?

 — Пожелал бы здоровья и мирного неба над головой — при этом неважно, чья пластинка у него в руках. 

— Песня «Без трусов» о любви ? Есть ли связь с песней «Крематория» «Таня»? 

 — Песня «Без трусов» — да, о любви. Вы правильно меня услышали. Для артиста это важно — быть услышанным. Песню «Таня» у «Крематория» я не слышал, увы, теперь есть повод открыть для себя что-то новое, слава богу.

Миру давно была нужна эта песня — и теперь она у него есть! Я несколько лет вынашивал идею этого припева, не понимая, как его преподать… Но случилось чудо: в один день я умудрился жёстко накосячить на работе, и до кучи владелец одной радиостанции, послушав нашу песню «Самое прекрасное место», попросил меня свои творения больше им не присылать. Всё сразу встало на свои места, и уже вечером мы принялись за музыкальное оформление на репетиции. Теперь в нашей обойме одним гимном больше.

Ссылка на скачивание альбома тут!

Юлия Митина

Все фотографии из личного архива Тимофея Копылова