18+

Речной трамвайчик засекли на Клязьме

Видео необычного судна 

В прошедшие выходные по Клязьме в черте Владимира начал ходить речной трамвайчик. По крайней мере, судно с первого взгляда похоже на него. Горожане были удивлены: по реке организованно не катали уже много лет. Возможно, его владелец таким образом решил устроить пикник на воде либо провести экскурсию по красотам Владимирского края.

На видео маломерное судно с мотором и тентом. Владельцам зарегистрированных судов не запрещено плавать по водоёмам области. За их передвижением по рекам следит патруль. Например, 19 мая было 65 выходов патрулирования. На месте судно могут задержать, если у владельца нет с собой документов, спасательных жилетов или они находятся в алкогольном опьянении. С начала года на водных объектах на владельцев маломерных судов составлено 27 протоколов, — сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области.

Но возить туристов за деньги владельцы таких «речных трамвайчиков» не могут. Во владимирском ГИМС коммерческих судов не зарегистрировано. А для личных целей — пожалуйста, можно и на гидроцикле покататься. Таких в городе зарегистрировано 9 владельцев и парусных судов -13.


Сейчас во Владимире на контроле у ГИМС находится 3674 маломерных судна, в том числе моторных (1671) и гребных (1916). Стать официальным капитаном своего, пусть и маломерного судна может любой желающий. Для этого ему надо обратиться в подразделение ГИМС МЧС с документами. Здесь придётся заполнить заявление и заплатить госпошлину. Адрес и телефон учреждения: г.Владимир, ул. Ноябрьская17а. +7 (4922) 77-81-57.

Татьяна Данилова 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение