Лиза Алерт

Пропал ребенок! «Лиза Алерт» научит действовать

Волонтеры приглашают присоединиться к акции

Почему пропадают дети и как можно помочь потерявшемуся на улице ребенку? На эти и многие другие вопросы дадут ответы волонтеры регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Завтра они проведут массовые мероприятия, приуроченные к Международному дню пропавших детей, который отмечается 25 мая. Познавательные лекции о безопасности детей будут организованы в Центральных городских парках Владимира и Александрова.

Мы напомним взрослым о том, как важно просто не пройти мимо, о том, как неравнодушие и внимательность могут спасти жизнь. Поговорим о причинах, по которым чаще всего пропадают дети, о детской наивности и доверчивости, о том, как важны простые правила безопасности,уточняют волонтеры «Лиза Алерт».

А еще волонтеры подготовили инсталляции с собирательными историями о детской наивности, доброте и вере в людей, о беспечности и невнимательности взрослых. Посетить акции можно будет с 11 до 18 часов.

О деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» «Призыв ТВ» пишет регулярно. Это некоммерческое общественное объединение, состоящее из добровольцев и занимающееся поиском пропавших без вести взрослых и детей. Во Владимирской области поисковое движение ведет свою историю с конца 2013 года.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]