18+

Прилетит вдруг волшебник в белом халате 

Владимирским медикам арендуют вертолет

Совсем скоро на неотложные вызовы из Владимира по всему региону будет летать вертолёт с бригадой фельдшеров. Экстренная помощь с неба начнёт поступать в 2020 году. Для этого на территориях детской и взрослой областных больниц, а также в районе БСП запланировано строительство вертолётных площадок. На эти цели из бюджета было выделено 10 миллионов рублей.

Алексей Мозалев, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • На территории Владимирской области к 20 году будут построены вертолётные площадки и будут выделены как средства из федерального, так и областного бюджета для обеспечения, оплаты вылетов санавиации. 
  • Будет арендован вертолёт, обучена бригада фельдшеров, врачей, которые будут вылетать с экстренной помощью в наиболее отдалённые местности. Либо в местность, где трудности с подъездом скорой медицинской помощи. Например, при крупных ДТП. 

Строительство площадок – это лишь первый этап организации санавиации. Но за чей счёт будут совершаться вылеты? Помощь с неба, по словам Мозалёва, будут оказывать на средства федерального бюджета. Несколько сотен вылетов уже проплачены до 2024 года. А дальше начнётся областное софинансирование.

Также к 2020 году бригады фельдшеров, которые будут летать на вертолётах, пройдут специальное обучение в Москве. Сейчас в столице уже открыто 15 таких авиаплощадок для круглосуточного обслуживания пациентов.

По словам директора облздрава, санавиация во Владимирской области поможет реализовать правило «золотого часа», когда пациенту с тяжёлой травмой максимально быстро будет оказана первая помощь.

Татьяна Данилова 

Фото, видео «Призыв ТВ»

Заглавное фото medvestnik.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение