Пожар в новостройке всполошил соседей 

Горел балкон многоэтажки 

Новостройка горела на улице Левино Поле во Владимире. Пожар случился накануне около 7 часов вечера. На верхнем 10 этаже здания неожиданно загорелся балкон одной из квартир. 47 дом совсем новый, сдали в прошлом году. Сейчас в него активно заселяются жильцы, идут ремонты. Квартира, где произошло возгорание, благоустроена. Здесь, по словам соседей, проживает молодая семья с родителями и годовалым ребёнком. На момент пожара и после его тушения их на месте не было.

— Владельцы этой квартиры уехали в три часа дня, забрали ребёнка и уехали. А потом вечером к нам люди прибежали с 8 этажа, попросили посмотреть, что горит. Мы смотрим из окна, а там уже чёрный дым, полыхает, окна начали вылетать, — говорят соседи погорельцев.

Распространения огня удалось избежать благодаря бдительности соседей и оперативным действиям пожарных. Звонок на пульт дежурного поступил в 18.55. Чтобы проникнуть в очаг задымления, сотрудниками МЧС пришлось взломать дверь в квартиру.

На тушение привлекалось 7 единиц техники и 20 человек личного состава. Горела внутренняя отделка балкона на площади двух квадратных метров. Эвакуация людей не производилась. Огонь удалось потушить в 19.16 – сообщили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального Управления МЧС

Одной из причин возгорания, по словам соседей, могли стать непотушенные окурки, которые якобы регулярно летают из окон квартир верхних этажей. Эту информацию пришлось рассказать сотрудникам полиции, которые прибыли на место и начали опрашивать очевидцев.

— В квартире гора окурков лежит, — рассказали «Призыв ТВ» соседи погорельцев. – Они видимо с обеда начали тлеть. Я пришёл в свою квартиру полпятого и уже почувствовал запах гари. Сначала подумали, что трава опять горит рядом у поймы Клязьмы. 

Сейчас о случившемся пожаре напоминает лишь закоптившийся фасад балкона. Тем временем жильцы дома в общей группе в соцсетях призывают друг друга не раскидываться бычками и не копить хлам на лоджиях.

Татьяна Данилова 

Фото, видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение