18+

Посевная в полях прошла экватор

Фермеры работают без выходных

Весенние полевые работы наполовину завершены. Фермеры и сельхозпроизводители уже посеяли зерновые, овощи и картофель. Погода благоволит – работы в полях ведутся без выходных и перерывов. Под зерновые в этом году пойдет 53 тысячи гектаров, под картофель – почти 4 тысячи, под овощи – около одной тысячи. Свыше 59 тысяч гектаров займут кормовые культуры.

— Посевная кампания во Владимирской области прошла экватор. Посеяно 52% площадей ярового сева. Посеяно 72% яровых зерновых культур, треть картофеля, более 10% овощей. Лидерами по площадям являются Юрьев-Польский, Суздальский, Меленковский и Собинский районы, — рассказывает директор департамента сельского хозяйства области Константин Демидов.
Одновременно с посевной фермеры ведут работы по уходу за посевами озимых культур и многолетних трав. Главное, подкормка выполнена. Семена проверили и протравили в срок, так что с завершением посевной кампании проблем быть не должно.

За Меленковским районом прочно закрепилось звание «владимирского огорода». В районе уже посажено почти 1000 га картофеля и 80 га овощей. Это более 80% посаженного на 8 мая в области картофеля и почти половина посеянных в регионе овощей, — говорит Константин Демидов.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение