Понтонеры испытают на Оке 300 единиц техники

Муром готовится к «Открытой воде»

Соревнования военных понтонеров «Открытая вода» вновь состоятся в Муроме. Подготовка к ним идет полным ходом. Сайт Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что в соединениях инженерных войск Вооруженных Сил уже завершились отборочные этапы на Всеармейский конкурс армейских игр. В соревнованиях примут участие 8 команд от военных округов и воинских частей. Всего в «Открытой воде» в этом году будет задействовано более 1000 военнослужащих и 300 единиц техники. Условия максимально приближены к боевым.

Бороться за звание лучшего понтонно-переправочного подразделения России военные будут на реке Оке с 20 июня по 1 июля. Лучшие по итогам соревнований традиционно участвуют в международном этапе. Однако, как уточняет портал «Муром24» со ссылкой на свои источники, иностранные военные в этот раз на соревнования не приедут. В прошлом году муромские военные инженеры соревновались с командой Китайской Народной Республики.

Фото: муром24.рф

В ходе напряженного противостояния российские понтонеры оказались сильнее. Всеармейские соревнования понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода» проводятся на территории Муромского района с 2014 года.

Ольга Ефремова 

Фото группы «Минобороны России»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]