Отдыхающим на дачах подняли расценки

Садовый домик подорожал на 15%

С началом сезона отпусков жители Владимирской области устремились на дачи. Причем не обязательно на свои. Тенденция последнего времени – отдыхать и работать на временно арендованном садовом участке. А эта услуга в последнее время подорожала.

Загородный домик с огородом можно снять на лето или на несколько дней. Предложений хватает. Но в среднем цены по сравнению с прошлым годом стали выше на 15%. По сообщению сайта объявлений «Авито недвижимость», заплатить за отдых на грядках придется около 5 225 рублей в сутки.
При этом, конечно, пахать на приусадебном участке вовсе необязательно. Но если дача арендована на длительный срок, а к земле тянет, возможность выращивать свежий лучок и морковку на большинстве участков имеется. Поэтому в объявлениях среди прочих удобств, типа оборудованной зоны отдыха или детской площадки, сообщают о наличии собственной теплицы или плодово-ягодных деревьев. Выбрать можно по душе и по карману.

Моя дочка с племянницей снимали летний домик на два месяца. У обеих маленькие дети, которым нужен свежий воздух. Нашли хороший недорогой вариант. Дом был недостроенный. Один этаж не действовал. Скинулись и провели на даче май-июнь, — рассказала «Призыв ТВ» жительница Владимира Ирина Дубиневич. — Удобства были: вода, газ. На территории баня. Все, чтобы жить с комфортом на природе.

Фото: elita.today

Сегодня в Интернете можно найти сотню объявлении. Жители области сдают дачные домики и большие коттеджи. Цены и условия на любой кошелек. В месяц заплатить можно от  20 тысяч до 200 тысяч рублей. Однако, чаще дачу предпочитают снимать на пару дней. Приезжают на праздники большой компанией пожарить шашлыки на природе.

Специалисты говорят, популярность краткосрочной аренды дачи стремительно растет. В нашем регионе этим летом желающих на сутки почувствовать себя владельцем приусадебного участка по прогнозам будет в два раза больше, чем в 2018-ом. Конечно, не все отдыхающие будут иметь владимирскую прописку, очень много приедет жителей московского региона. Люди предпочитают не покупать дачи, а снимать их у собственников. Так проще.

Фото: vbelgorode.com

За последний год спрос на дачи снизился, соответственно, начали падать и цены на них. Есть несколько причин. Во-первых, снизилась общая покупательская способность. Во-вторых, новые порядки регистрации дач стали намного жестче, несмотря на то, что дачная амнистия продлена до 2020 года. И третья, одна из основных причин, которую называют потенциальные покупатели, увеличение членских и целевых взносов в СНТ. — пояснила «Призыв ТВ» Татьяна Пляскина, эксперт по недвижимости.

По данным экспертов, средняя цена за квадратный метр домика на природе во Владимирской области сейчас составляет 66 тысяч рублей. И это немногим меньше, чем было годом ранее. Вот только вместе с дачей покупаешь много проблем. Поэтому люди предпочитают сезонную аренду приобретению в собственность. Снял фазенду и корми комаров все лето…

Полина Тарбеева

Фото: horse.msk.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение