Отчаявшаяся пациентка вышла к «Белому дому» 

Женщина смогла привлечь внимание медиков 

Татьяна Бердова уверена, что серьёзно больна: более трех лет у неё держится температура 37 градусов. Женщина жалуется на общее недомогание. Жительница Юрьева-Польского вот уже четвертый год пытается добиться внимания местных врачей, но тщетно. Якобы её не лечат должным образом: не направили в своё время к инфекционисту и отоларингологу, не выписали необходимые лекарства. Отчаявшись, Татьяна вышла на одиночный пикет к «Белому дому».

А всё началось с хронического тонзиллита, рассказывает женщина. Она переболела 10 лет назад, сейчас стрептококковая инфекция перешла уже на почки, уверена Татьяна. Адекватный диагноз смогли поставить ей лишь во Владимире.

Татьяна Бердова, жительница Юрьева-Польского:

  • В течение 3 лет главный врач Юрьев-Польской ЦРБ Кудряшова под любыми предлогами не давала мне попасть к инфекционисту. И все три года мой диагноз звучал как лихорадка неясного типа.
  • В итоге правильный диагноз поставили как раз инфекционисты г. Владимира, куда я попала после неоднократных штурмов департамента Владимирской области. И диагноз этот стоит как нелеченная хроническая бактериальная инфекция, к которой добавились миллионные колонии грибов двух видов в кишечнике. Из-за неправильного лечения и поставленного диагноза юрьев-польскими врачами.
  • После того как я практически дневала и ночевала в департаменте здравоохранения, я добилась, чтобы меня госпитализировали в инфекционную больницу. Потому что амбулаторно меня не лечили. В настоящее время лечения я до сих пор не получаю, потому что анализы постоянно подделываются. По последним анализам, которые у меня взяли в Юрьеве-Польском, выходит, что я абсолютно здорова. 

В итоге у здания областной администрации Татьяна простояла чуть меньше часа. Один раз к ней выходила охрана «Белого дома», просила женщину спуститься вниз. Она отказалась, апеллируя законом об одиночных пикетах. А буквально через несколько часов пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова прокомментировала выступление пациентки из Юрьева-Польского в своем телеграм-канале.

Перед зданием администрации области стояла в одиночном пикете Татьяна Бердова — девушка, которая хочет к врачу, но не идет к врачу. Она была на приеме в департаменте здравоохранения, по поручению врио первого заместителя губернатора М.А. Чекуновой департамент договорился о консультации для нее у главного инфекциониста ЦФО. Бердова отказалась ехать. Пыталась ей помочь и Палата защиты прав пациентов. Аналогичный результат. К ней выехал специалист департамента здравоохранения и в очередной раз предложил помощь, — сообщила Ольга Петрова.

В региональной Палате защиты прав пациентов о Татьяне Бердовой уже наслышаны и готовы ей помочь.

Татьяна ко мне не обращалась. Я предложила ее супругу Алексею помощь, списавшись с ним в социальных сетях, — говорит Галина Шипарёва, учредитель региональной Палаты защиты прав пациентов.- Пока еще не вникала в ситуацию тщательно, для этого нужно встречаться с Бердовыми, что я уже предложила. Мы готовы помочь всем, чем можем, тем более, по словам супруга, Татьяна болеет уже четвертый год.

После пикета, сообщает пресс-служба «Белого дома», Татьяна была доставлена в больницу скорой помощи. Женщине измерили давление, пульс, температуру. Всё якобы оказалось в норме. «Медики относятся к ней с неизменным вниманием. Поскольку предполагаемые ею причины ее самочувствия не были подтверждены ни одним из осматривавших ее ранее врачей, рассматривается вопрос о консультациях специалистов другого профиля», — говорится в официальном сообщении.

Осмотр специалистов какого профиля ждёт Татьяну, в комментарии не указано. Женщина говорит, что у неё на руках есть все медицинские выписки из владимирской больницы, подтверждающие, что она страдает от инфекционного заболевания. Сейчас Татьяне 29 лет. У неё малолетний ребёнок.

Татьяна Данилова 

Фото и видео «Призыв ТВ»