Опытные строители взялись за ясли в Боголюбово

Малышей запустят к Новому году

Стройка яслей в новом жилом квартале в поселке Боголюбово идет ударными темпами. За месяц подрядчик сделал нулевой цикл, фундамент уже готов. До конца лета «коробка» будущего дошкольного учреждения на 108 мест будет готова. К 1 декабря строители сделают внутреннюю отделку, завезут в новое здание мебель, оборудование и игрушки.

У нас контракт полный, вплоть до покупки мебели. Мы работаем по типовому проекту. Такой детсад возвели в Московской области. В здании будет своя модульная котельная. На первом этаже сделают ясли и пищеблок, на втором — спортивный и музыкальный залы, — рассказывает главный инженер строительной компании «Строй-Инвест» Андрей Котов.

Ясли строят на бюджетные деньги — свыше 80 миллионов рублей. Большая часть средств — из федеральной казны. Они выделены по федеральной программе. Цель ее заключается не столько в создании дополнительных ясельных групп, сколько в увеличении количества рабочей силы. Предполагается, что все молодые мамочки выйдут на работу. Суздальский район получил 150 миллионов рублей на два садика: в Боголюбово и Сновицах. Именно в этих территориях есть очередь малышей.

Место для детсада выбрано в самом центре строящегося малоэтажного квартала. С одной стороны — коттеджи, с другой — трехэтажки.

Мы переехали сюда в феврале этого года. Специально искали место поближе к городу, но чтобы рядом природа была. Здесь тихо и свежий воздух. Дорога не очень хорошая. И в садик старшего ребенка пока водить далеко. Но надеемся на скорую сдачу этого садика. Тогда сразу двоих поведем, — рассказывает мама двоих детей Юлия.

Компания «Строй-Инвест» имеет большой опыт в строительстве объектов соцсферы, так что сюрпризов быть не должно, затягивать стройку никто не собирается. Прежде подрядчик уже работал на стройке садика в Коммунаре, учебного корпуса, оранжереи в «Патриаршем саду» и спортивного блока школы № 42 в Юрьевце.

Также на торгах выставлен контракт по строительству вторых яслей в селе Сновицы. Стоимость работ оценена в 70 миллионов рублей. Проект будет тот же самый.

На сайте госзакупок до сих пор не появились контракты на строительство яслей во Владимире. Городские власти обязались возвести четыре пристроя к существующим ДОУ, но пока ведутся подготовительные работы, расчищаются территории под будущее строительство.

Анна Тумановская 

Фото и видео Призыв ТВ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение