Новая школа появится в Камешково на месте аварийных домов

Жителей старого фонда ждёт новоселье

Фундамент очередного социального дома заложен на улице Советской в Камешково. Там будет 24 квартиры. Новосёлами станут нынешние жители аварийного жилфонда, обитающие в деревянных постройках, например, в домах № 9 и 11 на улице Ногина. Когда эти старые хибары снесут, на освободившемся земельном участке сразу же начнется строительство новой школы на 675 мест, сообщили «Призыв ТВ» в администрации района.

Фундамент нового социального жилого дома уже заложен

Сдадут новый дом на улице Советской уже в нынешнем году, так что новоселье уже не за горами. Он возводится по двум программам — муниципальной «Переселение граждан г. Камешково из аварийного жилищного фонда в 2018 – 2022 гг.» и областной  «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Владимирской области». Заказчиком объекта является МУ УЖКХ г. Камешково, а в качестве подрядчика выступает владимирская строительная фирма «ДомСтрой».

Новый жилой дом для очередников и переселенцев станет в Камешково уже восьмым по счету из числа построенных за последние годы. Ранее четыре таких дома возвели на улице Свердлова и по одному — на улицах Абрамова, Карла Либкнехта и Ленина. Они заменяют старые двухэтажные дома-бараки, которые прежде определяли внешний облик центральной части города. Благодаря этим новостройкам Камешково преображается на глазах.

Николай Фролов

Фото автора и avatars.mds.yandex.net