Неизвестные дельцы обещают избавить владимирцев от засоров 

Коммунальщики борются с частными объявлениями 

«Прочистим канализацию чудо-порошком» — подобными объявлениями с предложением услуг, замаскированными под сообщения управляющих компаний, пестрят подъезды многоквартирных домов на улице Балакирева во Владимире. Авторы объявлений заявляют об участившихся случаях водопроводных засоров. Неизвестные мастера, естественно, за немаленькую сумму предлагают устранить неполадки в ванной и туалете. Жители возмущены наглостью дельцов.

Фото: vladimir.ners.ru

Кто-то на это ведется? «Внутренняя обработка ванны, раковины без снятия труб»…»Крота» зальют, что ли, за 1000 рублей? Товарищи, читайте внимательно, и тогда не возникнет сомнений, что это лохотрон! — призывает местная жительница.

Майское объявление

Как оказалось, объявления такого рода появляются каждые пару месяцев. Некоторые звонят по указанным номерам, как сделал и «Призыв ТВ». Мы поинтересовались у «водопроводчиков», что за услугу они предлагают и почём?

Наша услуга стоит 300 рублей за всю квартиру, поскольку у нас импортные реагенты, которые более мощные, в отличие от тех, которые имеются в открытой продаже.

– Вы приходите только к тем, у кого засоры?

– Можно и для профилактики, у кого просто трубы старые. Потому что там скапливаются и жир, и волосы. Реагент засыпается, полчаса ждёте, а потом всё смывается водой, через слив, — рассказал представитель фирмы, предлагающей устранить засор.

Февральское объявление

По телефону работник фирмы признался, что к управляющей компании они никакого отношения не имеют и предлагают частные услуги. К слову, во Владимире было много случаев, когда в дом к пенсионерам приходили молодые люди, представившись работниками горводоканала, под предлогом проверки труб, а потом продавали фильтры для очистки воды за баснословные деньги.

— Почти каждый месяц к нам поступают звонки от взволнованных жителей, которые в панике пытаются узнать, что за услугу им предлагают, — рассказала Оксана Мичурина, директор ЖРЭП № 8. – Мы всем говорим, чтобы не пускали этих расклейщиков в квартиру. Наши дворники эти объявления срывают. 

Если в доме засорился общедомовой стояк, его прочищают бесплатно, говорят в управляющей компании, а если в квартире произошёл засор труб, то за деньги. Стоимость прочистки канализации будет зависеть от метража работы.

Татьяна Данилова

Фото местных жителей

Заглавное фото: техмастер37.рф