Неадекватный мужчина угрожал перестрелять детский сад 

Неизвестный ворвался в учреждение в Соколе 

Неизвестный мужчина угрожал расправой детям и воспитателям детского сада в посёлке Сокол. Вчера злоумышленник проник на территорию дошкольного учреждения, когда был тихий час, и заявил, что собирается всех перестрелять. При этом мужчина был без оружия. Сотрудники садика вовремя вызвали полицию. Мужчина до приезда правоохранителей сбежал. А вечером по социальным сетям родители стали распространять скан с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали буяна.

Фото: overhear33

— Сегодня во время тихого часа этот мужчина совершил нападение на детский сад посёлка Сокол. Угрожал перестрелять всех. Ломился в двери и окна. На территорию попал через забор. Сотрудники отреагировали вызовом группы немедленного реагирования. Мужчина покинул территорию до приезда полиции, однако обещал вернуться и осуществить задуманное. Уважаемые родители, будьте осторожны и бдительны на прогулках, возможно, он ещё в посёлке, — предупреждает местная жительница Маргарита.

Садик в посёлке Сокол совсем новый, открылся он 6 лет назад. Сейчас местные жители надеются, что угрожавшего жизни их детей задержат и отправят за решётку. В полиции подтвердили, что личность мужчины установлена. Им уже занимаются.

— 21 мая в полицию поступило сообщение о неадекватном поведении мужчины на территории детского сада в посёлке Сокол Суздальского района. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, личность мужчины установлена, — сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области.

 

На данный момент садик работает в обычном режиме, дети ходят на прогулки. Работает домофон, в тихий час двери запираются на замки. Имеются видеонаблюдение и тревожная кнопка. Директор дошкольного учреждения признаётся, что за её практику подобное ЧП происходит впервые.

— Мужчина проник на территорию детского сада через забор. В здание попасть не смог, так как у нас все двери закрыты. Вёл себя неадекватно, угрожал. Как оказалось, это местный житель, но он не являлся чьим-то родителем в садике. Все службы оповещены. Сейчас по нему ведётся работа, я слышала, что его уже задержали, — рассказала «Призыв ТВ» Ксения Дорохова, заведующая детским садом. – С собой у него ничего не было. Ко мне на территорию детского сада проник с пустыми руками. И вёл себя неадекватно! 

Сейчас в дошкольном учреждении установлен повышенный контроль на пропускном фильтре. Руководство надеется на усиленное внимание к их саду и со стороны полиции. В планах поднять по высоте забор, говорит Ксения Дорохова, чтобы исключить попытки проникновения сюда опасных личностей.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»