Началась борьба с борщевиком

Травить опасный сорняк будут повсеместно

Во Владимирской области началась борьба с борщевиком Сосновского. Специалисты Владимирского филиала «Россельхозцентр» работают на территории Петушинского и Собинского районов. Десять районов получат 6,5 миллионов рублей на вытравливание опасного сорняка. Борщевик будут уничтожать вдоль дорог и в местах массового пребывания людей (скверах, парках, площадях).

Специалисты работают гербицидом. Он для человека не опасен. В этом году область впервые направляет муниципалитетам средства на уничтожение опасного сорняка, — поясняет директор департамента сельского хозяйства области Константин Демидов.

Город Владимир в список получателей субсидии не вошел, хотя в прошлом году борщевик «одолел» валы в историческом центре Владимира. В полях с сорняком будут бороться фермеры и сельхозпроизводители, вдоль федеральной трассы — дорожники.

Анна Тумановская 

Фото Константина Демидова  

Обсуждение 2

  • Владимирка:

    А чем борщевик опасен?

  • Анна Тумановская:

    Борщевик Сосновского — ядовитое растение. Оно обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги, поскольку содержит в себе фуранокумарины, в сотни раз повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Сначала борщевик не оставляет видимых следов, но через некоторое время на коже появляются покраснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение