На поселковое кладбище подкинули человеческие останки 

Кости валялись рядом с уличным туалетом

На кладбище «Введенское» под Покровом местные жители обнаружили рассыпанные кости. Останки скелета валялись рядом с общественным туалетом. Такую страшную, кощунственную картину увидели покровчане, которые пришли в майские выходные убраться на могилах. Среди них была и Ольга Филиппова. Женщина вызвала полицию. Приехавшие на место правоохранители сказали, что останки скорее всего принадлежат подростку. Женщина сфотографировала кости и выложила снимки в соцсети.

— Когда мы увидели кости, то сразу вызвали полицию, — вспоминает Ольга Филиппова. — Полиция приехала взяли объяснительную и уехали. Мы приезжали на следующий день полить цветы на могилке. И уже костей больших не увидели. И перчатки только валялись одноразовые. Мелкие кости ещё остались и так одна челюсть возле дерева. Я так поняла, что полиция собрала большие. Откуда они взялись, не могу сказать. Просто сам факт, если даже перехоронили, то могли бы как-то аккуратно это сделать. Эмоции были ужасные, когда увидела это все. Просто как-то жаль эти кости. Так отнеслись к ним… 

Этому кладбищу всего 20 лет, оно действующее. Захоронения находятся на территории Покрова рядом с посёлком Введенский. Разрытых могил на кладбище не было, говорят местные власти. Есть предположение, что кости нашли при ремонте дороги в сторону посёлка Вольгинский и подкинули на ближайшее кладбище.

Не знаем, кто рассыпал. Кто-то говорит, что на дороге в Вольгинский нашли кости и раскидали. Мы вчера их граблями собрали, последние останки, — говорит Владислав Шмельков, и.о. директора МУП «Покровская Слобода». – Возможно, это дело рук конкурентов, конфликты администрации Введенского и старого покровского кладбища. Между собой ругаются и начинают палки в колеса ставить. Сейчас за порядком на кладбище я сам лично слежу и организация, с которой заключили контракт. Сегодня опять с проверкой поедем. 

Сейчас «покровскими костями» занимаются в Следственном комитете. Останки исследуют. И пока вопросов здесь больше, чем ответов, говорит официальный представитель СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина.

— Кости здесь были обнаружены вразброс на достаточно большой территории. Часть информации была получена от жителей населённого пункта, которые сообщили следователю, что эти останки ещё в 2018 году были привезены на кладбище в Покров из Москвы. Они были обнаружены при строительстве некого объекта. И кости почему-то решили вывезти в соседний регион. Всё требует проверки, — подчеркивает Ирина Минина. — Всё это было вывезено в мешках. Предполагается, что мешки разорвались, либо захоронение произвели небрежно. Кости принадлежат разным людям, возможно, есть останки и собак. 

Следственными органами назначена экспертиза, которая может прояснить картину. А главное -проверит законность действий пока ещё неустановленных лиц, которые привезли сюда эти кости. Дадут оценку и действиям местных властей.

Все кости переданы судмедэкспертам, перед которыми поставлено множество вопросов: по срокам гибели людей, о причине смерти, была ли она естественная или нет? Всё тщательно проверяется. Сейчас компьютерные технологии позволят подробно изучить эти кости, что поможет ответить на многие вопросы следствия, — уверена Ирина Минина.

Само кладбище закроется через пару лет. Места под захоронения становится всё меньше, говорят местные власти.

Татьяна Данилова 
Фото Ольги Филипповой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение