Мусор за отдыхающими убирает пережившая войну бабушка

Пенсионерка призывает сохранить лес

Владимирская пенсионерка объявила войну мусору, который оставляют за собой отдыхающие в Загородном парке Владимира. Бабушка собирает его в пакеты и по возможности выносит из соснового леса. За чистоту природы удивительная женщина борется несмотря на свой преклонный возраст. Александре Васильевне 92 года. Она пережила Великую Отечественную войну.

Об удивительной пенсионерке рассказал на своей странице в «ВКонтакте» житель Владимира Сергей Волков. Вместе с друзьями он не раз организовывал субботники в Загородном парке. Активист выложил фотографии мусора, который собрала 92-летняя бабушка.

Она гуляет по лесу и собирает мусор за взрослыми людьми, у которых нет сил унести за собой пустые бутылки. Развешивает листовки с просьбой соблюдать чистоту. Люди, не умеющие читать и не уважающие природу, — уважали бы труд этой женщины, — написал Сергей.

И таких объявлений в лесу немало, рассказал Сергей. Они написаны с большой любовью и бережно прикреплены к деревьям с помощью бечевки. Их автор — 92-летняя бабушка. При встрече она рассказала, что в годы Великой Отечественной войны лес кормил людей. Может быть, поэтому пенсионерка не может спокойно пройти мимо гор мусора.

После каждых выходных в Загородном парке отдыхающие оставляют горы пластиковой посуды, пакетов, банок и бутылок из-под спиртных напитков. Когда у несознательных граждан заканчивается праздник, Александра Васильевна выходит в лес, чтобы очистить его от мусора.

Полина Тарбеева

Фото Сергея Волкова